कच्ची हल्दी (Turmeric) है इन रोगों की रामबाण दवा है
आयुर्वेद में हल्दी को दवा में उपयोग किया जाता है। इसके अंदर औषधीय गुण पाए जाते हैं जो बीमारियों में फायदेमंद होते हैं। ज्यादातर हम हल्दी पाउडर यूज़ करते हैं, लेकिन कच्ची हल्दी ज्यादा फायदेमंद होती है। खासकर डायबिटीज में। इसके अलावा बहुत सी बीमारियों में कच्ची हल्दी रामबाण है। कच्ची हल्दी को खाना कठिन होता है। तो आइए जानते है इसके फायदे।
कैंसर में -
कच्ची हल्दी में एंटी कैंसर गुण पाए जाते हैं। इससे कैंसर कम हो जाता है। कच्ची हल्दी ट्यूमर को समाप्त करटी है।
वजन -
विशेषज्ञ वजन काम के लिए कच्ची हल्दी की सलाह देते हैं। कच्ची हल्दी से एक्स्ट्रा फैट बर्न होता है। इससे वजन नियंत्रित किया जाता है। कच्ची हल्दी को पीसकर दूध के साथ लें।
डायबिटीज -
कच्ची हल्दी डायबिटीज में बहुत ही फायदेमंद होती है। कच्ची हल्दी में करक्यूमिन होता है जो इसे कंट्रोल करने में सहायक होता है। ग्लाइसीमिया घटाता। रोजाना नाश्ते के वक्त कच्ची हल्दी युक्त दूध लेना चाहिए।
कील मुहांसे -
कच्ची हल्दी को सुंदरता के लिए बहुत ही अच्छी दवा बताया गया है। कच्ची हल्दी में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं, इनसे त्वचा में अच्छा निखार आता है। कील मुहांसों से भी छुटकारा मिलता है।कच्ची हल्दी का फेस पैक इस्तेमाल कर सकते हैं।
कैसे लें कच्ची हल्दी -
कच्ची हल्दी लेने में तकलीफ होती है, तो चार बनाकर आहार में ले सकते हैं। और कच्ची हल्दी को पीसकर दूध में ले सकते हैं।
0 टिप्पणियाँ