डायबिटीज के मरीज करें इन फलों का परहेज
दोस्तों ज्यादातर डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों को फल (Fruits) खाने के लिए बोला जाता है क्योंकि फलों से उनके शरीर को आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं लेकिन कई फल ऐसे भी है, जिसके खाने से डायबिटीज के मरीजों को बचना चाहिए क्योंकि ये शुगर लेवल (Sugar Level) बढ़ा सकते हैं l
दोस्तों डायबिटीज (Diabetes) एक बहुत गंभीर रोग है, जिसे नियंत्रित तो किया जा सकता है लेकिन पूरी तरह से ठीक नहीं किया जा सकता है l दोस्तों डायबिटीज को जड़ से नहीं खत्म किया जा सकता है, लेकिन कुछ बातों को ध्यान में रखकर इसके जोखिमों से बचा जा सकता है l एक स्वस्थ जीवन शैली (Lifestyle) में खून में शुगर लेवल नियंत्रित रह सकती है जबकि हमारे शरीर को सही रखने के लिए अच्छा खानपान और अच्छा व्यायाम भी जरूरी है l
दोस्तों डायबिटीज के मरीजों को डॉक्टर्स की तरफ से फल खाने के लिए भी कहा जाता है क्योंकि फलों से उनके शरीर को आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं लेकिन कई फल ऐसे भी है, जिसको खाने से डायबिटीज के मरीजों को बचना चाहिए तो आइए जानते हैं कौन है ये फल है -
पाइनएप्पल -
पाइनएप्पल यानी की अनानास में चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, इसीलिए इसे खाने से बचना चाहिए l इसके ज्यादा सेवन से हमारे ब्लड में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ सकती है और शुगर का लेवल भी बढ़ जाता है l अगर पाइनएप्पल खाना ज्यादा ही पसंद हैं तो ऐसे में सिर्फ फल ही खाएं, उसका जूस ना पिए l
अंगूर -
अंगूर बहुत लोगों को पसंद है, लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इससे परहेज करना चाहिए l अंगूर में शुगर लेवल हाई होता है, जो की ग्लूकोज की मात्रा को बढ़ाता है l
एक शोध के अनुसार 100
ग्राम अंगूर के अंदर लगभग 16
ग्राम शुगर होती है, जो डायबिटीज के मरीजों को के लिए हानिकारक है l
आम -
दोस्तों एक शोध के अनुसार 100
ग्राम आम में करीब 14
ग्राम चीनी होती है, जो की ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ाती है l अगर डायबिटीज के मरीज जयदा आम खाते हैं तो इससे उन्हें ह्रदय रोग खतरा हो सकता है l
चीकू -
चीकू में शुगर लेवलअधिक होता है l इसे खाने से ब्लड में शुगर अचानक से बढ़ सकती है, जो की डायबिटीज के मरीजों के लिए नुक्सान है l चीकू में कैलोरी भी अधिक पाई जाती है जो शुगर बढ़ाने जिम्मेदार होती है l डायबिटीज मरीजों को चीकू लेने से बचना चाहिए l
इन बातों का भी रखें ध्यान -
डायबिटीज के मरीज भोजन में ऐसी चीज शामिल न करें जिनसे शुगर बढ़ती है l हाई कैलोरी फूड जैसे की चावल, आलू परहेज करें l डायबिटीज की मात्रा नियंत्रित करने के लिए दिनचर्या अनुशासित रखें l भोजन समय पर करें l ज्यादा देरभूखे न रहें, इससे मरीजों को चक्कर या बेहोशी आदि लक्षण हो सकते हैं l नियमित रूप से सैर पर जाना चाहिए, इससे हार्मोन्स संतुलित रहते हैं l दोस्तों तनाव होने से डायबिटीज अनियंत्रित होती है, तनावरहित रहने की कोशिश करें l
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